注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bbp5876的博客

有之于无而有,是之于非而是,真之于假而真

 
 
 

日志

 
 

场效用的自白之一  

2016-04-09 12:50:03|  分类: 【效用论坛】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    场效用是一种经济理念,也是我的毕生所求。

    进入博客的直接目的就是把这一理念奉献给广大博友,以期交流与共勉。

    当“我可能会一无所有,但我却拥有整个世界”成为一种感念,我将不再为物质生活的贫乏而懊丧。

    当我有幸把我的思想理念演变成为社会所有人的精神财富时,我将为此而感到无尚的荣耀,因为这是我一生中最大的愿望与追求。

    存在是相当于不存在而存在的,黑格尔《逻辑学》的全部内涵,可一言以蔽之曰:有之与无而有。鉴于此念,我为自己所立之人生观是:以有限之存在去实现无限之存在的自我存在。

    只要希望尚存,人生就是有意义的。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017