注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bbp5876的博客

有之于无而有,是之于非而是,真之于假而真

 
 
 

日志

 
 

自打圜场的国文教授  

2016-04-09 12:47:12|  分类: 【效用论坛】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据说上世纪初,上海复旦大学曾发生过这样一件校园趣事,(系传闻,无从考证)权且整理如下,以期共赏。

    说是有一国文教授,因未能自禁在课堂上公然放了一个响屁,堂下近百名学子皆闻之。初时,俱愕然;少时,满堂哄然、嘲声不已。然教授本人却直面满堂学子,坦然自如,毫无愧色,静观其变。待到嘲声将息未息之时启曰:“汝等差矣”,少倾又曰:“屁者、气也,人食五谷不出气者,乃奇也”。言毕,嘲声嘎然而止。教授复又授课,课堂井然。

    教授所言用白话来说应是:你们这些人,太不懂事理了,这有什么可笑的呢。屁就是一种气体,吃了五谷杂粮而不放屁,才是真正奇怪可笑的事情。言下之意,放屁是一种很正常的生理现象,你们笑我放屁,实在是一种无知的表现。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017